Licht und Schatten letzte Woche bei den Preußen

Zwei Niederlagen bei den Herren steht ein Sieg der Jugendmannschaft gegenüber.

1.Kreisklasse : SV Vikt.Preußen V – TV Eschersheim 1895 7:9

unsere Aufstellung : Christian Weippert/Robert Kleiner/Christof Kranz/Klemens Fischer/Lukas Lochner (JES)/Gerald Harriers

Das Spiel gegen den TV Eschersheim 1895 begann pünktlich um 20:15 Uhr. Wir wussten, dass dies ein enges Spiel werden würde, da Eschersheim zu dieser Zeit unser Tabellen-Nachbar war und in unserer Mannschaft zwei Stammspieler fehlten. Begonnen wurde mit den Doppeln Christian/Robert, Christof/Klemens und Lukas/Gerald. Das eingespielte Doppel 1 Christian und Robert holte durch einen 3:1 Sieg den ersten Punkt. Christof und Klemens holten einen Satz, konnten sich aber nicht gegen die Angriff-Noppen-Konstellation der Gegner durchsetzen. Gerald und Lukas schlugen sich sehr gut, sie spielten das erste Mal zusammen, waren den Gegnern aber leider im fünften Satz  unterlegen. Wie die letzten Spiele auch gingen wir mit einem 1:2 Rückstand aus den Doppeln. Christian bestritt das erste Einzel, während sein Gegner im ersten Satz mit Christians Angriffsbällen überfordert war, konnte er im zweiten Satz die meisten Bälle zurückbringen und kämpfte sich immer mehr ins Spiel. Nach fünf Sätzen musste sich Christian geschlagen geben. Während dieses Spiels trat Robert, der aus dem mittleren Paarkreuz hochgerückt war, gegen die Nummer 1 der Gegner an. Sein sehr sicher angreifender Gegner konnte über die Distanz von fünf Sätzen seine Leistung nicht halten und verlor 3:2. Im dritten Einzel kämpfte Christof gegen einen mit viel Schnitt arbeitenden Gegner, nachdem er die ersten beiden Sätze nicht in sein Spiel fand, gewann Christof am Ende doch noch mit 3:2. Klemens konnte sich in seinem Einzel im mittleren Paarkreuz den ersten Satz sichern, nachdem sich sein Gegner aber auf sein Störspiel eingestellt hat, konnte Klemens keinen Satz mehr gewinnen und verlor 3:1. Unser Ersatzspieler aus der Jugend hatte mit seinem Gegner keine großen Schwierigkeiten, mit sicheren Topspins holte Lukas einen Punkt durch einen 3:1 Sieg. Gerald, unser Ersatzspieler aus der sechsten Mannschaft, spielte stark auf und schickte den Gegner 3:0 vom Tisch. Nach der ersten Einzelrunde lagen wir 5:4 vorne, und vorbei war das Spiel noch lange nicht. Christian fand in seinem zweiten Einzel zu Beginn nicht ins Spiel, die ersten beiden Sätze gingen schnell verloren. Danach konnte er sich noch einmal motivieren, spielte äußerst sicher und erkämpfte sich zwei Sätze.  Im fünften Satz drehte Christians Gegner nochmal auf und holte sich diesen. Robert lieferte sich zur selben Zeit ein enges Match gegen die Nummer zwei, nach fünf sehr knappen Sätzen konnte Robert das Einzel erneut für sich entscheiden. Christof durfte anschließend gegen einen sehr unangenehmen Noppenspieler antreten, er machte seine Sache gut, gewann nach 5 Satzbällen gegen ihn noch den zweiten Satz und gewann 3:0. Klemens hatte es schwer gegen die gegnerische Nummer 4, er verlor einen Satz nur knapp mit 9:11 und insgesamt mit 0:3. Der Zwischenstand 7:6 für uns, also noch ein Sieg und wir hätten ein Unentschieden sicher, leider war uns das nicht vergönnt. Lukas verlor sein Einzel 3:1 und Gerald konnte sich im fünften Satz nicht mehr durchsetzen. Das Abschlussdoppel Christian/Robert lieferte sich ein sehr gutes Match gegen das gegnerische Doppel, nach vier engen Sätzen endete das Spiel mit dem glücklicheren Ausgang für die Gegner. Damit der Endstand 9:7 für TV Eschersheim. Trotz der erneuten Niederlage bleibt die Mannschaft optimistisch, denn die letzten Gegner wären mit einer nicht ersatzgeschwächten Mannschaft durchaus schlagbar gewesen.

2. Kreisklasse: Harheimer TC I – SV Vikt. Preußen VI    9:3

unsere Aufstellung : Frank Krippeit/Karl – Hermann Rübsamen/Gerald Harriers/Thomas Vogel/Philipp Ciemny/Thomas Lochner

Gegen die erste Mannschaft des Gegners konnten wir leider nicht komplett antreten. Diese Schwächung erklärt etwas die klare Niederlage. Nur Frank und Karl – Hermann gewannen ihre Einzel und Karl – Hermann mit Thomas Lochner waren im Doppel erfolgreich. Damit ist die Mannschaft auf Platz 8 zurück gefallen.

Bezirksklasse Jugend: TG 1887 Unterliederbach II – SV Vikt. Preußen 2:8

unsere Aufstellung : Lukas Lochner/Nikolas Voigt/Marvin Vogel/Jan Bunge

In den Doppeln konnte sich die Mannschaft gleich zwei Punkte sichern, das Doppel Nikolas/Marvin gewann souverän mit 3:0, und das Doppel von Lukas und Jan gewann im vierten Satz. Nikolas verlor sein erstes Einzel im fünften Satz, nachdem er im vierten Satz in der Verlängerung nicht den entscheidenden Punkt holen konnte. Lukas, Jan und Marvin spielten alle gut auf und gewannen ihre Spiele jeweils 3:1. In der zweiten Runde konnte holte Lukas erneut durch einen 3:1 Sieg einen Punkt, Nikolas musste sich wieder nach fünf Sätzen geschlagen geben und sowohl Marvin als auch Jan rundeten das Spiel mit ihren zweiten 3:1 Siegen ab. Somit hat die Mannschaft mit 8:2 Punkten gewonnen, eine starke Leistung für einen Sonntagmorgen.